Закрыть [x]
Спасибо! Мы получили Вашу заявку
Упс! При отправке заявки произошла ошибка
162600
г. Череповец,
ул. Чкалова, 31

Установка памятников в Череповце

☝🏻 Установка памятника на могиле близкого человека – святой долг каждого. Таким образом мы выражаем дань бесконечной любви, уважения и вечной памяти об усопшем. Художественная мастерская Камни 35 Фёдорова Ивана предлагает вам широкий спектр ритуальных услуг, среди которых, как изготовление, так и установка памятников в Череповце и районах области.

Как специалисты, имеющие богатый опыт работы в данной сфере, мы рекомендуем вам установку памятника на могилу из натурального камня, преимущественно из гранита. Если вы желаете получить эксклюзивное и нестандартное решение – тогда сотрудники нашей мастерской помогут вам и в этом. Однако важно понимать, что самостоятельно произвести установку памятника не всем под силу, так как в этом деле важна аккуратность, физическая сила, а также опыт в строительной сфере и определенные знания. Памятники из камня достаточно тяжелы, и весят, как правило, не менее 120 кг, а то и больше, поэтому оценивайте свои силы и возможности, прежде чем рискнуть произвести самостоятельную установку памятника. Если вы хотите получить аккуратную, качественную и профессиональную работу, вы смело можете воспользоваться услугой по установке памятников от нашей мастерской.

✔ Установка памятников в Череповце требует обязательного разрешения администрации кладбища на проведение работ. Чаще всего установка производится в период с апреля по октябрь - в это время земля оптимальна для таких работ. Важно понимать, что на свежую могилу не рекомендуется сразу же устанавливать памятник – земля должна осесть под тяжестью, принять свои формы. Поэтому вначале можно установить временный памятник, а примерно через год поставить постоянный. Особенно важно учитывать этот момент, если вы желаете установить не просто памятник, а ритуальный комплекс. Ритуальные комплексы, включающие ограды на могилу, благоустроенную территорию, облицовку гранитом, скамейки и прочие атрибуты также изготавливает наша мастерская Камни 35.

✔ Как при любом строительстве, первоначальный этап установки памятников – это подготовка территории и заливка фундамента. Выбор фундамента зависит от различных факторов: будет ли на захоронении разбит цветник; устанавливается только памятник или целый комплекс и т.д. Самый распространённый вариант – фундамент с арматурой и заливкой из бетона. Очень важно залить фундамент без перекосов, провалов и возвышений.
Сама стела чаще всего устанавливается на толстую металлическую арматуру, несколько реже – в специальный паз или на выступ (такие варианты подходят для небольших памятников).

☝🏻 Установка памятников требует как усилий, так и определенных навыков. Если вы заказали такое долговечное, красивое и надежное изделие, как памятник из натурального камня, не рискуйте и не тратьте свои нервы и драгоценное время на его установку. Обратитесь в нашу мастерскую, и опытные профессионалы выполнят данную работу на высшем уровне!

Подробнее об установке памятников в Череповце, а также других ритуальных услугах вы можете узнать у консультантов в нашем выставочном зале на ул. Чкалова, 31.
 
 
 
Комментарии к новости

Другие новости

ПАМЯТНИКИ ИЗ ЛЕЗНИКОВСКОГО ГРАНИТА
ПАМЯТНИКИ ИЗ ЛЕЗНИКОВСКОГО ГРАНИТА
ПАМЯТНИКИ ИЗ ЛЕЗНИКОВСКОГО ГРАНИТА
Лезниковский гранит – натуральный камень красного цвета с черными вкраплениями. Цвет варьируется от светло-красного до яркого бордового. Добывают этот камень на Украине, В Житомирской области, в одноименном поселке - Лезники.

Благодаря своему превосходному виду и непревзойденной прочности, этот камень широко применяется в различных сферах деятельности. Здание мавзолея Ленина, множество станций метро в Москве и другие известные сооружения в нашей стране и за ее пределами отделаны Лезниковским гранитом.

Успешно применяется он и в сфере изготовления ритуальных памятников.

Его преимущества:
Высокая прочность (Лезники считаются самым твердым камнем среди всех видов красных гранитов, добываемых в мире)
Влагонепроницаемость и морозостойкость (памятники Из Лезниковского гранита не реагируют на сырость, не поглощают влагу вообще)
Высокая устойчивость к истиранию и износостойкость (изделия из этого камня недосягаемы для вандалов, и воздействию окружающей среды)
Солидный и ...
ПАМЯТНИКИ ИЗ ГРАНИТА СОПКА БУНТИНА
ПАМЯТНИКИ ИЗ ГРАНИТА СОПКА БУНТИНА
ПАМЯТНИКИ ИЗ ГРАНИТА СОПКА БУНТИНА
Гранит Сопка Бунтина (или гранит Пироксенит) – камень благородного цвета с глубоким рисунком. Цвет камня – черно-зеленый, с включениями золотистых оттенков и радужными переливами. Еще одно название камня – Зеленый луч – дано ему благодаря тому, что его зеленый оттенок буквально сияет при свете солнца. Полировка добавляет этому камню особую зеркальность, и камень становится еще красивее. Памятники из гранита Сопка Бунтина выглядят очень солидно и роскошно.

Месторождение камня находится в Карелии. Камень широко используется в различных отраслях, полюбился он и в сфере производства памятников.

Преимущества камня:

Высокая прочность и устойчивость к истиранию.
Камень очень твердый, крепкий, и надежный.
Невероятно красивый цвет с переливами.
Низкие показатели влагопоглощения.
Экологичный камень с низким показатель радиационной опасности (это позволяет применять его и в сфере отделки).

Цвет гранита не подходит для гравировки портрета, поэтому при изготовлении...
ПАМЯТНИКИ ИЗ ГРАНИТА ВОЗРОЖДЕНИЕ
ПАМЯТНИКИ ИЗ ГРАНИТА ВОЗРОЖДЕНИЕ
ПАМЯТНИКИ ИЗ ГРАНИТА ВОЗРОЖДЕНИЕ
Гранит Возрождение – крепкий и высококачественный вид гранита, который успешно применяется в сфере изготовления ритуальных памятников. Месторождение данного вида камня находится в Ленинградской области в одноименном поселке, открыто очень давно и является крупнейшим в нашей стране.

Это серый камень с крупнокристаллической структурой, с черными вкраплениями на нём. Однако, среди других подобных камней его выделяют розовые участки, которые попадаются на поверхности. Рисунок контрастный и яркий.

Гранит Возрождение часто выбирают для женских или семейных надгробий, но нередко и для мужских.

Преимущества камня:

- Гранит легко обрабатывается, что позволяет создавать памятники различных форм;

- Низкая влагопроницаемость – отлично подходит для российского климата.

- Памятники из гранита Возрождение устойчивы к промерзанию и трещинам.

- Прочность и устойчивость к истиранию. Изделия из этого камня сохраняют свой первозданный вид очень долго.

- Приятный контрастный рисунок...
Согласие на обработку персональных данных