Закрыть [x]
Спасибо! Мы получили Вашу заявку
Упс! При отправке заявки произошла ошибка
162600
г. Череповец,
ул. Чкалова, 31

Установка памятников в Череповце

☝🏻 Установка памятника на могиле близкого человека – святой долг каждого. Таким образом мы выражаем дань бесконечной любви, уважения и вечной памяти об усопшем. Художественная мастерская Камни 35 Фёдорова Ивана предлагает вам широкий спектр ритуальных услуг, среди которых, как изготовление, так и установка памятников в Череповце и районах области.

Как специалисты, имеющие богатый опыт работы в данной сфере, мы рекомендуем вам установку памятника на могилу из натурального камня, преимущественно из гранита. Если вы желаете получить эксклюзивное и нестандартное решение – тогда сотрудники нашей мастерской помогут вам и в этом. Однако важно понимать, что самостоятельно произвести установку памятника не всем под силу, так как в этом деле важна аккуратность, физическая сила, а также опыт в строительной сфере и определенные знания. Памятники из камня достаточно тяжелы, и весят, как правило, не менее 120 кг, а то и больше, поэтому оценивайте свои силы и возможности, прежде чем рискнуть произвести самостоятельную установку памятника. Если вы хотите получить аккуратную, качественную и профессиональную работу, вы смело можете воспользоваться услугой по установке памятников от нашей мастерской.

✔ Установка памятников в Череповце требует обязательного разрешения администрации кладбища на проведение работ. Чаще всего установка производится в период с апреля по октябрь - в это время земля оптимальна для таких работ. Важно понимать, что на свежую могилу не рекомендуется сразу же устанавливать памятник – земля должна осесть под тяжестью, принять свои формы. Поэтому вначале можно установить временный памятник, а примерно через год поставить постоянный. Особенно важно учитывать этот момент, если вы желаете установить не просто памятник, а ритуальный комплекс. Ритуальные комплексы, включающие ограды на могилу, благоустроенную территорию, облицовку гранитом, скамейки и прочие атрибуты также изготавливает наша мастерская Камни 35.

✔ Как при любом строительстве, первоначальный этап установки памятников – это подготовка территории и заливка фундамента. Выбор фундамента зависит от различных факторов: будет ли на захоронении разбит цветник; устанавливается только памятник или целый комплекс и т.д. Самый распространённый вариант – фундамент с арматурой и заливкой из бетона. Очень важно залить фундамент без перекосов, провалов и возвышений.
Сама стела чаще всего устанавливается на толстую металлическую арматуру, несколько реже – в специальный паз или на выступ (такие варианты подходят для небольших памятников).

☝🏻 Установка памятников требует как усилий, так и определенных навыков. Если вы заказали такое долговечное, красивое и надежное изделие, как памятник из натурального камня, не рискуйте и не тратьте свои нервы и драгоценное время на его установку. Обратитесь в нашу мастерскую, и опытные профессионалы выполнят данную работу на высшем уровне!

Подробнее об установке памятников в Череповце, а также других ритуальных услугах вы можете узнать у консультантов в нашем выставочном зале на ул. Чкалова, 31.
 
 
 
Комментарии к новости

Другие новости

🔹ГРАВИРОВКА НА ПАМЯТНИКАХ🔹
🔹ГРАВИРОВКА НА ПАМЯТНИКАХ🔹
🔹ГРАВИРОВКА НА ПАМЯТНИКАХ🔹
ГРАВИРОВКА НА ПАМЯТНИКАХ

Важным этапом в изготовлении памятника является его оформление. Практически в обязательном порядке на ритуальных памятниках присутствуют фото, имя, годы жизни ушедшего.

В последнее время пользуется спросом оформление памятника с двух сторон – на лицевой гравируют фотопортрет ушедшего человека, а на обратной – изображение, например, пейзаж, или фото из жизни.

Нанесение гравировки компьютерным методом очень популярно. Это относительно недорогой и быстрый метод гравирования портретов, надписей, изображений. Гравировальный станок управляется с помощью компьютера и специальной программы. Алмазные иглы силой удара выводят сложные изображения на полированный камень. Благодаря такому методу обеспечивается точное сходство с прототипом.

Ручное нанесение гравировки – надежный и старейший метод, который не теряет актуальности и по сей день. Ручная гравировка производится художником-гравёром и особенно ценится, его работа кропотлива, аккуратна и требует больших ...
3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ
3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ
3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ
3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ

Ритуальные памятники бывают как типовые, так и индивидуальные.

И порой заказчику бывает непросто создать единую картинку будущего изделия. Для более ясной визуализации и существует такая услуга, как 3D-моделирование памятников.

3D-моделирования учитывает даже малейшие детали работы. Проект памятника в 3D позволяет внимательно рассмотреть изделие со всех сторон, исключить все неточности и ошибки.

При 3D-моделировании используются современные программные методы, с помощью которых можно создать модель памятника на любой вкус.

Можно использовать готовый эскиз и подстроить его под себя, или же создать полностью новый проект памятника.

Трёхмерная модель будет точным проектом будущего монумента, что позволит создать эстетичное изделие соразмерной формы и гармонично вписать его в границы захоронения.

Любые недопонимания между клиентом и исполнителем исключаются, что очень важно для успешной работы.

При нынешних технологиях трехмерное проектирование памя...
🔹ПРАВИЛА УСТАНОВКИ НАДГРОБНОГО ПАМЯТНИКА🔹
🔹ПРАВИЛА УСТАНОВКИ НАДГРОБНОГО ПАМЯТНИКА🔹
🔹ПРАВИЛА УСТАНОВКИ НАДГРОБНОГО ПАМЯТНИКА🔹
Правила установки надгробного памятника

Основные условия по возведению мемориалов:

• установка памятника производится только в теплое время года;
• все элементы памятника должны находится строго в пределах огороженной площади;
• элементы памятника не должны заходить на другие участки – в противном случае всю конструкцию могут демонтировать;
• конструкция не должна загораживать проход;
• данные на памятнике должны быть достоверными.

Самое важное условие – памятник устанавливается спустя год под погребения. Это делается для того, чтобы он не провалился в грунт.

Получить консультацию и сделать заказ можно:
по тел.: (8202) 60-53-73
по эл.почте: ivan_f@list.ru
или написав в сообщество

Согласие на обработку персональных данных