Закрыть [x]
Спасибо! Мы получили Вашу заявку
Упс! При отправке заявки произошла ошибка
162600
г. Череповец,
ул. Чкалова, 31

Гранитные памятники в Череповце. Их особенности и преимущества

☝🏻В настоящее время наиболее популярными видами натурального камня для изготовления ритуальных памятников являются гранит и мрамор, причем мраморные изделия несколько уступают гранитным. В данной статье разберемся, какими преимуществами обладают гранитные памятники и расскажем об их особенностях и свойствах.

✔Гранит – прочная магматическая горная порода, которая образуется в результате медленного застывания магмы и лавы с последующей кристаллизацией. Благодаря такому процессу, гранит в 2-3 раза твёрже мрамора – метаморфической породы, которая образуется из осадочной породы (известняк), под действием физико-химических условий окружающей среды. Гранит содержит в своём составе до 70% кварца, благодаря которому, кроме твёрдости, он получает феноменальную прочность.
☝🏻Именно эти две характеристики позволяют считать данный камень наиболее долговечным и износостойким.

✔Изделия из гранита также обладают высокой устойчивостью атмосферным воздействиям, влаге и кислотам, что особенно актуально для наружного применения гранита. Именно поэтому гранитные памятники в Череповце наиболее предпочтительны, как, в прочем, и в других городах нашего региона. Резкие смены температур, частые дожди, а порой и кислотные, неустойчивая погода – всё это можно смело отнести к суровым климатическим условия нашей местности. В таких условиях гораздо выгоднее останавливать свой выбор в пользу практичности и приобретать изделия из материалов, полностью удовлетворяющих определённым требованиям. ☝🏻Итак, гранит – лучший натуральный материал для наружного применения в наших краях.

✔В силу своих эксплуатационных свойств, гранит требует гораздо меньшего ухода, в отличие от памятников из других камней. Если, например, мрамор вам придется ежегодно обрабатывать специальными средствами, накрывать на зиму полиэтиленовой плёнкой, удалять плесень, то гранит в этом плане гораздо менее прихотлив. Также гранит менее подвержен механической деформации и истираемости, поэтому он надолго сохраняет свой свежий и презентабельный внешний вид. Срок службы гранитных памятников может насчитывать до 1000 лет!

☝🏻Для изготовления гранитных памятников в Череповце, в основном применяется гранит, добытый в Карелии и Ленинградской области. Также нередко можно встретить китайский гранит. Для памятников наиболее предпочтителен карельский гранит. Одним из самых популярных является гранит Габбро-диабаз – камень насыщенного черного цвета, с непревзойденной прочностью. Документально подтверждено, что данный вид камня является лучшим из лучших для изготовления изделий в ритуальной сфере.

Если вы желаете отойти от традиционных темных ритуальных оттенков, можно выбрать другие породы гранита – коричнево-розовый Дымовский (Ленинградская область), красный Лезниковский (Украина), молочный Мансуровский гранит (Урал). На самом деле, разнообразие оттенков гранита довольно велико, и не стоит думать, что данный вид камня обладает скудной палитрой. К тому же, отличным решением будет комбинация разных видов гранита в одном изделии.

Цены на гранитные памятники в Череповце определяются в зависимости от размеров и форм памятника, поэтому, сотрудники салона изготовят для вас изделие, соответствующее как вашим пожеланиям, так и предполагаемым затратам. В любом случае, приобретая гранитный памятник, вы поступаете мудро, так как, учитывая практические свойства данных изделий, это поистине выгодное решение.

В художественной мастерской Федорова Ивана Камни35 вы можете заказать не только гранитный памятник, но и гранитное благоустройство захоронений – ограды, цветники, скамейки, столики и прочую атрибутику. Многолетний опыт работы наших мастеров и использование проверенных материалов гарантирует вам приобретение изделий из камня высочайшего качества.

НАШИ КОНТАКТЫ

#гранитныепамятники #памятникиизгранита #гранитныепамятникичереповец #гранитныепамятникицены

Комментарии к новости

Другие новости

ГРАНИТНЫЙ КОМПЛЕКС: БЛАГОУСТРОЙСТВО ЗАХОРОНЕНИЯ "ПОД КЛЮЧ"
ГРАНИТНЫЙ КОМПЛЕКС: БЛАГОУСТРОЙСТВО ЗАХОРОНЕНИЯ "ПОД КЛЮЧ"
ГРАНИТНЫЙ КОМПЛЕКС: БЛАГОУСТРОЙСТВО ЗАХОРОНЕНИЯ "ПОД КЛЮЧ"
МАСТЕРСКАЯ КАМНИ 35 готова предложить своим заказчикам КОМПЛЕКСНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО, включающее в себя не только памятник, но и другие элементы, такие как:

гранитное ограждение,
вазы из натурального камня,
скамейка со столиком,
озеленение и т.д.

Скульптурные работы по камню, например цветочные барельефы с орнаментом, также придают ансамблю уникальности и гармонии.

КАМНИ 35 - это художественная мастерская по камню, где каждое изделие создается с любовью и вниманием к деталям. Посетите наш выставочный зал по адресу: ул. Чкалова, 31 в Череповце.

Здесь вы найдете памятники высочайшего качества, которые помогут увековечить в камне память о ваших близких.

Есть вопросы?
Звоните!
(8202) 60-53-73
КАМНИ 35 - художественная мастерская по камню Фёдорова Ивана.

#изготовлениепамятников #памятникивчереповце #памятникичереповец
КЛАССИКА: КАРЕЛЬСКИЙ ГАББРО-ДИАБАЗ
КЛАССИКА: КАРЕЛЬСКИЙ ГАББРО-ДИАБАЗ
КЛАССИКА: КАРЕЛЬСКИЙ ГАББРО-ДИАБАЗ
ГАББРО-ДИАБАЗ - один из самых востребованных сортов гранита для ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАМЯТНИКОВ

Чем так хороши ПАМЯТНИКИ ИЗ ГРАНИТА ГАББРО-ДИАБАЗ?

Превосходная долговечность (более 100 лет).
Камень прекрасно поддается разнообразной обработке, художественной резьбе, гравировке и другим техникам, что позволяет создавать памятники различных форм, делая их уникальными.
Идеально подходит для нанесения портретов и пейзажей. Гравировка на нем четкая и не теряет своей яркости со временем.
После полировки обладает великолепным внешним видом, играя светом и долго сохраняя свою эстетику.
Не впитывает влагу, устойчив к температурным колебаниям — идеально для наших климатических условий.
Памятники из Габбро-Диабаза не требуют сложного ухода.
Изделия из этого камня выглядят солидно и стильно.
Габбро-Диабаз прекрасно сочетается с другими сортами гранита, особенно светлыми или красными оттенками, а также с такими материалами, как бронза, керамика, металл и др.

Выбирая памятник из каре...
ПАМЯТНИКИ ИЗ КУРТИНСКОГО ГРАНИТА
ПАМЯТНИКИ ИЗ КУРТИНСКОГО ГРАНИТА
ПАМЯТНИКИ ИЗ КУРТИНСКОГО ГРАНИТА
КУРТИНСКИЙ ГРАНИТ - изысканный природный камень с отличными эксплуатационными свойствами.

Куртинский гранит обладает благородным внешним видом. Его природный оттенок, переходящий от нежного светло-коричневого до роскошного розовато-шоколадного цвета и яркая текстура мгновенно привлекают внимание, делая любое изделие из него истинным произведением искусства.

Этот камень - настоящий гигант прочности. Его плотная структура, а также способность сохранять свои качества на протяжении многих лет делают его идеальным выбором для самых различных конструкций, включая памятники.

Куртинский гранит - настоящий борец с перепадами температур и влагой. Независимо от погодных условий, этот камень остается неизменно красивым и надежным.

Этот камень отлично поддается разнообразной обработке. От резки до шлифовки и даже огневой обработки - он служит холстом для реализации самых смелых идей, позволяя создавать уникальные и оригинальные изделия.

Получить консультацию и сделать заказ можно...
Политика конфиденциальности