Закрыть [x]
Спасибо! Мы получили Вашу заявку
Упс! При отправке заявки произошла ошибка
162600
г. Череповец,
ул. Чкалова, 31

Иван Фёдоров: как я стал художником по камню

Добрый день! 🖐🏻
Меня зовут Иван, мне 31 год. В сферу изготовления памятников я пришёл в 2005 году учеником-помощником гравёра. В те времена ещё гравировальных станков почти не было, художники трудились вручную с утра до ночи без выходных, поэтому быстро набрался опыта в этом ремесле... Спустя 5 лет мне стало интересно изучить резьбу по камню (выпиливание объёмных цветов в граните, стволы деревьев и прочее), полировку гранита и придание эксклюзивных форм памятникам. Через 3 года практики, в 2013 году, мы с отцом открыли свою мастерскую по изготовлению памятников, и до сих пор трудимся здесь, предлагая нашим клиентам воплотить в реальность такие идеи, какие только можно пожелать. 
Если Ваша ситуация привела к необходимости благоустроить могилу, изготовить памятник близкому Вам человеку, есть возможность исполнить это достойно и красиво! 👍

Иван Фёдоров, 
художник по камню. 

Мастерская "КАМНИ 35", 

г.Череповец, 
ул.Чкалова 31, ☎60-53-73

Комментарии к новости

Другие новости

🔹ГРАВИРОВКА НА ПАМЯТНИКАХ🔹
🔹ГРАВИРОВКА НА ПАМЯТНИКАХ🔹
🔹ГРАВИРОВКА НА ПАМЯТНИКАХ🔹
ГРАВИРОВКА НА ПАМЯТНИКАХ

Важным этапом в изготовлении памятника является его оформление. Практически в обязательном порядке на ритуальных памятниках присутствуют фото, имя, годы жизни ушедшего.

В последнее время пользуется спросом оформление памятника с двух сторон – на лицевой гравируют фотопортрет ушедшего человека, а на обратной – изображение, например, пейзаж, или фото из жизни.

Нанесение гравировки компьютерным методом очень популярно. Это относительно недорогой и быстрый метод гравирования портретов, надписей, изображений. Гравировальный станок управляется с помощью компьютера и специальной программы. Алмазные иглы силой удара выводят сложные изображения на полированный камень. Благодаря такому методу обеспечивается точное сходство с прототипом.

Ручное нанесение гравировки – надежный и старейший метод, который не теряет актуальности и по сей день. Ручная гравировка производится художником-гравёром и особенно ценится, его работа кропотлива, аккуратна и требует больших ...
3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ
3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ
3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ
3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ

Ритуальные памятники бывают как типовые, так и индивидуальные.

И порой заказчику бывает непросто создать единую картинку будущего изделия. Для более ясной визуализации и существует такая услуга, как 3D-моделирование памятников.

3D-моделирования учитывает даже малейшие детали работы. Проект памятника в 3D позволяет внимательно рассмотреть изделие со всех сторон, исключить все неточности и ошибки.

При 3D-моделировании используются современные программные методы, с помощью которых можно создать модель памятника на любой вкус.

Можно использовать готовый эскиз и подстроить его под себя, или же создать полностью новый проект памятника.

Трёхмерная модель будет точным проектом будущего монумента, что позволит создать эстетичное изделие соразмерной формы и гармонично вписать его в границы захоронения.

Любые недопонимания между клиентом и исполнителем исключаются, что очень важно для успешной работы.

При нынешних технологиях трехмерное проектирование памя...
🔹ПРАВИЛА УСТАНОВКИ НАДГРОБНОГО ПАМЯТНИКА🔹
🔹ПРАВИЛА УСТАНОВКИ НАДГРОБНОГО ПАМЯТНИКА🔹
🔹ПРАВИЛА УСТАНОВКИ НАДГРОБНОГО ПАМЯТНИКА🔹
Правила установки надгробного памятника

Основные условия по возведению мемориалов:

• установка памятника производится только в теплое время года;
• все элементы памятника должны находится строго в пределах огороженной площади;
• элементы памятника не должны заходить на другие участки – в противном случае всю конструкцию могут демонтировать;
• конструкция не должна загораживать проход;
• данные на памятнике должны быть достоверными.

Самое важное условие – памятник устанавливается спустя год под погребения. Это делается для того, чтобы он не провалился в грунт.

Получить консультацию и сделать заказ можно:
по тел.: (8202) 60-53-73
по эл.почте: ivan_f@list.ru
или написав в сообщество

Согласие на обработку персональных данных