Закрыть [x]
Спасибо! Мы получили Вашу заявку
Упс! При отправке заявки произошла ошибка
162600
г. Череповец,
ул. Чкалова, 31

Памятники из гранита или памятники из мрамора – что выбрать?

Как известно желание клиента – это закон. Но мы, как профессионалы, всегда стараемся помочь сделать наиболее правильный и оптимальный выбор, который будет полностью отвечать соотношению цена - качество. И сегодня мы расскажем о том, что выбрать – памятник из гранита или памятник из мрамора. Если ваша ситуация привела к тому, что вам необходимо заказать изготовление ритуального памятника, тогда вам наверняка будет интересно узнать, какой же камень всё-таки выбрать.

Начнем с того, что для надгробных памятников выбираются чаще всего именно гранит и мрамор. Гораздо реже используются такие камни, как переливчатый серо-голубой лабрадорит и темно-зеленый камень змеевик (серпентинит). Обусловлено это более высокой ценой на последние и гораздо меньшим предложением на рынке.

Памятники из мрамора имеют множество преимуществ. Мрамор обладает хорошей пластичностью и отлично поддаётся обработке. Его внешний вид безупречен и благороден. Мраморные прожилки можно назвать чудом, они придают камню неповторимую изюминку и уникальность рисунка. Соответственно, мраморный памятник, в руках мастера-профессионала, грамотно обработанный, обрамленный художественной резьбой и изящной окантовкой, станет настоящим произведением искусства. Но, несмотря на то, что мрамор и долговечен (а в этом вы можете убедиться, вспомнив величайшие памятники архитектуры из этого камня, сохранившиеся еще со времен античности), он всё же довольно капризен и требует должного ухода и реставрации. Особенно в нашем климате. Если вы готовы к ежегодному посещению могилы для ухода за надгробием, тогда этот вариант можно считать приемлемым. Какой именно уход требуется расскажут специалисты нашего выставочного зала при встрече с вами.

Теперь расскажем о гранитных памятниках. Самый распространенный камень из этой категории - это карельский Габбро-Диабаз. Признан лучшим вариантом для использования в ритуальной сфере. Для российского климата – надежнее варианта не найдешь. Камень тёмного цвета, хорошо поддаётся обработке, резьбе и гравировке. Гравированные портреты и пейзажи на нём выглядят очень достойно. Цена – одна из самых экономичных среди натуральных камней.

Также довольно часто изготавливаются памятники из гранита с красивым названием Гранатовый Амфиболит, который имеет уникальный коричнево-гранатовый цвет с неравномерными белыми разводами. Достойным вариантом считаются памятники из ленинградского Дымовского гранита коричнево-розового цвета, памятники из молочного уральского Мансуровского гранита, а также красного украинского Лезниковского гранита. Этим перечислением мы хотим вам показать, что вариантов цветовой гаммы гранита – множество, они отличаются количеством и размером цветных включений, степенью зернистости, крупностью рисунка, а также имеют многие другие отличия. И при умелом использовании, а, возможно, комбинировании различных видов камня можно создать не менее благородный памятник, чем из мрамора. Но самое главное, то, что всех объединяет – это невероятная долговечность и сохранение первозданного внешнего вида без дополнительных усилий на долгие столетия. Памятники из гранита отлично выдерживают контакт с водой, перепады температур, устойчивы к вредным воздействиям внешней среды. По данным экспертов, гранит способен простоять без видимых изменений до 500 лет!!!

Очевидно же, что при ответе на вопрос, что выбрать – памятники из гранита или памятники из мрамора, мы порекомендуем вам первый вариант. Но решать вам, ведь как сказано было выше, при правильном подходе возможны оба варианта.

В нашей мастерской КАМНИ 35 вы можете ознакомиться с нашими работами и проектами, получить необходимую консультацию, и сделать свой окончательный выбор!

НАШИ КОНТАКТЫ


#изготовлениепамятников #изготовлениепамятниковвчереповце #изготовлениепамятниковчереповец 

#памятникиизгранита #памятникиизмрамора #гранитилимрамор #гранитилимраморчтовыбрать

 

Комментарии к новости

Другие новости

◾БЛАГОУСТРОЙСТВО ЗАХОРОНЕНИЙ ◾
◾БЛАГОУСТРОЙСТВО ЗАХОРОНЕНИЙ ◾
◾БЛАГОУСТРОЙСТВО ЗАХОРОНЕНИЙ ◾
БЛАГОУСТРОЙСТВО ЗАХОРОНЕНИЙ

Несомненно, обустройство места захоронения - это проявление памяти.

Но оно также имеет и несколько целей:
упростить последующий уход за могилой;
достичь максимально возможной эстетичности ритуального места;
создать защиту от влаги и зарастания сорняками.

Сегодня все большую популярность приобретает облицовка натуральным гранитом или тротуарной плиткой.

Одним из обязательных элементов благоустройства является ограда на могилу. Это могут быть как металлические ограды, так и ограждения из натурального камня.

Благоустройство гравием -
универсальный материал, его можно подсыпать в определенную зону захоронения (цветник или примогильную зону) или использовать по всему периметру.
Однако гравий периодически необходимо обновлять.

В благоустройство входит также установка лавочек, скамеек, столиков и других декоративных элементов. Эти аксессуары придадут захоронению уникальный внешний вид.

Сотрудники художественной мастерской Камни35 имеют бог...
Со Старым Новым Годом!
Со Старым Новым Годом!
Со Старым Новым Годом!
С праздником, дорогие друзья!

Любви вам, вдохновения,
Здоровья и терпения!

▪ГРАНИТНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО МОГИЛ▪
▪ГРАНИТНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО МОГИЛ▪
▪ГРАНИТНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО МОГИЛ▪
ГРАНИТНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО МОГИЛ

Для того, чтобы захоронение выглядело ухоженным и на нём не разрастались сорняки, простого озеленения недостаточно.

Гранитное благоустройство позволяет поддерживать порядок на могиле без особого труда. К тому же, сейчас все чаще приобретаются гранитные памятники, которые, в ансамбле с гранитной облицовкой выглядят очень солидно.

Благоустройство могил натуральным гранитом будет служить многим поколениям, не теряя своего первозданного вида, так как гранит очень износостоек, не боится сырости, мороза, и перепадов температур. Он идеален для нашего климата.

Итак, гранитное благоустройство могил - это:
аккуратно
надежно
эффектно

Получить консультацию и сделать заказ можно:
по тел.: (8202) 60-53-73,
по эл.почте: ivan_f@list.ru,
или написав в сообщество.
Согласие на обработку персональных данных